O HELADO ARGENTINO

De 10 a 14 de junho realizou-se no Centro Costa Salguero, em Buenos Aires a FITHEP, feira voltada à gelateria, confeitaria, panificação e chocolateria. Além das novidades dos respectivos setores, realizaram-se paralelamente campeonatos, sendo que o “campeonato Latino americano del helado artesanal” funcionou como Seleção para a Copa do Mundo da Gelateria que se realizará em Rimini, em Janeiro de 2014.
A Argentina destaca-se na América Latina pela qualidade dos seus sorvetes, que via de regra, são elaborados com matérias primas naturais, apresentam texturas cremosas e pela criatividade nas formulações, garantindo ao “Helado Argentino” quase que uma denominação de origem, assim como, o “Gelato Italiano”. Tal destaque garantiu à equipe Argentina a 1.a colocação na disputa que compreendeu as seguintes provas: taças decoradas, sobremesa gelada, cuba decorada, casquinha, sorvete gourmet e peça artística de chocolate (fonte: Heladeria. Panaderia Latino Americana – Publitec. Ano XXXIII, 218).
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Published in: on junho 17, 2013 at 1:26 am  Deixe um comentário  

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